Vaccins |

C'est une des choses à laquelle je me suis attelé en premier en pensant que cela prendrait du temps, en appréhendant les réactions de mon corps...pff déception, même pas une poussée de fièvre!
Alors niveau vaccins, ca donne: fièvre jaune, typhoïde, hépatite A et rappel DT Polio
Banque |

La Banque AAAAAHHHHHHH la banque! Si comme moi, vous ne partez pas avec un budget de folie, anticipez! Cela vous évitera quelques surprises du style:
"on a bien réfléchi et votre prêt ne vous sera pas accepté étant donné que vous ne justifierez pas de revenus à l'étranger"
Pour les étudiants désireux d'accéder à ce genre d'expérience à la fin de leurs études, pensez au prêt étudiant lorsque vous l'êtes encore (même si vous n'y touchez pas, c'est ce prêt à taux intéressant qui peut financer un projet de cette envergure) |

Asssistance |

Treks extrêmes en Nouvelle Zélande ou au Pérou, surf avec les dauphins, rencontres avec les populations les plus retirées...les possibilités d'ennuis de santé sont à considérer lors d'un tel voyage sans parler de ceux beaucoup plus communs mais bien plus fréquents que sont maux de tête, fièvre et autres troubles intestinaux entraînant de régulières et désagréables visites aux toilettes...
Une priorité s'impose donc: trouver une assistance qui couvre rapatriement, frais médicaux à l'étranger et ce, pour un séjour de 10 mois.
Bagages |

10 mois d'affaires à faire tenir dans un sac à dos, ca va être chaud! |