Pérou - Huaraz

de moi, 02-07-2005

Dernier pays mais pas le moindre

En gros:
1 mois c est vraiment pas assez pour visiter le Perou.
Pour ma part, ca aura donner une petite semaine dans le nord ouest aux alentours de Pacasmayo et Puerto Chicama, un sejour plus que prolonge dans la capitale peruvienne du trekking Huaraz, quelques jours a Cajamarca et retour a Lima. Le reste c est du bus, du bus et encore du bus!

Le Perou c est beau, colore et un peu chaotique (vous n avez qu a prendre les transports en commun pour vous en rendre compte). Chaotique c est vraiment le mot, ca part dans tous les sens ici, mais tout semble fonctionner comme sur des roulettes. Habituez vous au bruit des klaxonnes, les chauffeurs de taxis les affectionnent tout particulierement. Les rues debordent d activiter: du vendeur de barres chocolatees aux etalages de fruits et legumes.

Huaraz c est terrible, on y passerait facilement un mois (la montagne ca vous gagne). J adore prendre mon jus d orange dans la rue pour 1 sol. J apprecie tous les sourires de ces petits locaux qui nous regarde comme si on venait d une autre planete. J ai meme pas fait le Macchu Picchu et pourtant ca ne me decoit pas trop parce que j ai ce sentiment que je reviendrai ( d autant que fin juillet, je crois vraiment pas que ce soit la bonne saison pour ce site ultra ultra touristique et les pickpockets de Cuzco...)

Un mois vraiment, c est court pour le Perou. Y en a des choses a faire ici mais demain moi je rentre vers la France et notre Paris pollue et hautement civilise.

C est plus que du resume mais c est un appercu. Si vous voulez plus d infos, consultez moi en live de retour au pays ou jettez un oeil sur le site de Marion a la rubrique Perou, elle explique bien mieux que moi la vie ici et c est tres representatif.

ciao a bientot

15/06/2005 : oooooooppppppppppppaaaaa
23/05/2005 : Costa ameRica
15/05/2005 : Une semaine a SF
02/05/2005 : Sur les traces de Point Break...
24/04/2005 : Fini le boulot, je retrouve les tongues, le short et les lunettes de soleil!
17/04/2005 : Encore une semaine de travail!!!
20/03/2005 : Want some chips mate?
04/03/2005 : Enfin!!!
14/02/2005 : Changement de programme et Fruit Picking