Je finis ma derniere semaine de "labouring" sur les genoux. Jusqu'au bout on aura eu du marteau piqueur ete des journees a casser des murs sous la chaleur. Enfin, a part la fatigue physique, le moral est toujours la.
Primo: je ne suis pas tout seul, Shane bosse avec moi et subit la meme galere et toute la bande de Freo profite des soirees et week ends pour nous changer les idees. Y'a aussi la plage tous les jours apres le boulot...
Secondo: Avec Shane on a en tete la location d'un van pour se faire un road trip dans le Sud Ouest de Perth. Margaret River, Albany, Danemark...avant de partir faire la meme chose sur la Great Ocean Road entre Adelaide et Melbourne
Bref, j'ai survecu a ma periode "12 travaux d'hercule" et mes petits bras n'en sont pas peu fiers :)
Nous voila donc partis dans le sud ouest a bord d'un Wicked campervan, espece de van avec des couleurs de partout et peint de maniere a preceder votre arrivee, du genre "eh les gars je suis touriste, vous m'avez vu?". En meme temps c'est pas cher alors bon, on peut pas tout avoir!
Le Sud Ouest de Perth, c'est la rencontre du Southern Ocean et Indian Ocean. Resultat, la cote est sauvage, ca bouge et forme des vagues enormes pour les amateurs de gros surf que nous sommes:) Plus d'une fois, on se contentera de regarder plutot que d'agir dans l'eau, ramant toujours plus loin a la vue des menacantes lignes de swell se dirigeant droit sur nous. Pour le surf, y'a pas a dire, c'est un bon coin mise a part l'ambiance a l'eau plutot serieuse et du genre "touche pas a ma vague" (et ouai les gars on et au pays des surfers et ici faire le boss sur sa planche c'est un peu comme tater du ballon en Angleterre!!!). A part le surf qui a constitue une bonne moitie de la semaine, on s'est ballade ici et la, parfois a 40m d'altitude au mileu de la foret sur un espece de pont geant suspendu au milieu de la foret. Pas mal du tout et ca permet de voir un peu plus de vie sauvage. On peut aussi grimper dans un arbre d'environ 40m de haut a cote de Pemberton. Ils ont mis des barres de fer tout autour du tronc en colimasson pour vous permettre de grimper au sommet. Bon delire sauf si vous etes sujet au vertige!
C'est aussi une des regions reputees pour son vignoble, y'en a partout mais la j'ai manque a mon devoir de bon francais, j'ai passe sur le sujet.
Retour su Freo pour notre dernier week end ici. Ca fait tres bizarre apres avoir passe un ptit moment ici, partage un appart (c'etait cool d'eviter les backpackers pour un moment!) et rencontre quelques bons locaux. Snif, fini les mardis a ecouter l'emision radio qu'animent Julia et Jamie ou le surf avec Nick et Giles. Fini les barbecues, les soirees dans le Fremantle du samedi soir ou les bons cafes de Gino (Large Macchiatto) a discuter de tout et n'importe quoi avec Gracie, Gaby et Marc! Fini la colloc avec Tilke et les sessions metals ou Summerland (ceci est une "alliance" car les deux choses sont vraiment a deux extremes). Enfin bon, j'espere bien les revoir un jour en Europe.
Bref, me voila aujourd'hui, veille de mon depart a Adelaide de retour dans les backpackers. Heureusement celui la est sympa, ca reduit le choque de la transition! Ma derniere "activite" aura ete d'aller hier soir a une seance de "meditation" avec Gracie et Julia. S'asseoir en silence et "mediter" pendant une heure et 10 minutes et ben je peux vous dire que j'ai trouve ca dur. J'arretais pas d'avoir des pensees dans tous les sens! Ah sinon aujourd'hui j'ai fais quelque chose d'absurde aussi. A peine apres avoir poster par bateau a la maison environ 5kg de vetement pour 70$ dans le bur d'alleger mon sac, je suis parti m'acheter un tee shirt et des chaussures. Sans doute une sorte de blues que j'essaie d'exorciser dans le shopping, il est vraiment temps que je prenne mon avion :) |