Australie - Great Ocean Road

de arnaud, 02-05-2005

Sur les traces de Point Break...

Location d'un van (et oui, on les aime les van "wicked" ils sont pas chers!) pour parcourir les km entre Adelaide et Melbourne. Sur notre coffre est ecrit en gros "Drink until she's pretty", le slogan de notre vehicule nous vaudra quelques regards amuses tout au long de notre semaine :)
Bon les paysages sont tres chouettes et on a fait quelques stops dans les coins touristiques (12 Apostles, etc.). C'est aussi la mecque du surf! A tous les virages, on decouvre de nombreux spots et en basse saison pendant la semaine, c'est synonyme de pas grand monde a l'eau!
Session myhtique a Bells Beach ou apres avoir tente durant 40 min de vaincre ma peur de choper une vague, je suis revenu au bord. Bells Beach, ca rigole pas, la petite pancarte en commemoration de je ne sais plus qui est mort ici noye dans une vague de 3 metres y'a une dizaine d'annees est la pour le rappeler! Enfin bon, le plaisir de regarder est toujours la et je foule le sable ou se sont battus Patrick Swayze et Keanu Reeves dans la scene finale de Point Break en esperant que cela me donnera plus de sex appeal :)
On trouve quand meme des spots de replis pour satisfaire nos envies et passe en vitesse par la ville de Torquay, mecque australienne du surf, qui abrite Quicksilver, Billabong et autre Rip Curl ainsi que le Musee National Australien du Surf auquel on ne manquera pas de faire un ptit saut.
Voila, semaine tranquille en gros, partagee entre bouquin, planche de surf et "pasta Alfredo" a 0.99$ le paquet

Tout ca nous conduit lentement vers Melbourne, derniere etape de mon sejour australien. Quelques jours pour visiter la plus europeenne des australiennes avant de voler vers le pays de l'Oncle Sam.

02/07/2005 : Dernier pays mais pas le moindre
15/06/2005 : oooooooppppppppppppaaaaa
23/05/2005 : Costa ameRica
15/05/2005 : Une semaine a SF
24/04/2005 : Fini le boulot, je retrouve les tongues, le short et les lunettes de soleil!
17/04/2005 : Encore une semaine de travail!!!
20/03/2005 : Want some chips mate?
04/03/2005 : Enfin!!!
14/02/2005 : Changement de programme et Fruit Picking